TIRAMISÚ
* 4 GEMAS
* 1 COLHER DE CHÁ DE BAUNILHA
* 5 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
* 250G. DE QUEIJO MASCARPONE
* 2 XÍCARAS DE CREME DE LEITE FRESCO
* 2 CLARAS EM NEVE
* 50 ML. DE VINHO MARSALA SECO
* 50ML. DE CAFÉ BEM FORTE
* 4 COLHERES DE SOPA DE CACAU EM PÓ
* 12 BISCOITOS CHAMPANHE
BATA AS GEMAS E O AÇÚCAR ATÉ OBTER UMA GEMADA ESBRANQUIÇADA E FOFA.
SEM PARAR DE BATER, ACRESCENTE AOS POUCOS O QUEIJO MASCARPONE FORMANDO UM CREME LISO. RESERVE.
BATA O CREME DE LEITE EM PONTO DE CHANTILY E MISTURE DELICADAMENTE AO CREME RESERVADO.
BATA AS CLARAS E NEVE E MISTURE-AS AO CREME.
COLOQUE ESTE CREME NA GELADEIRA ATÉ O MOMENTO DE UTILIZAR.
FORRE UM PIREX RETÂNGULAR COM PAPEL FILME. RESERVE.
MISTURE O VINHO, O CAFÉ E 2 COLHERES DE SOPA DE CACAU.
MONTAGEM:
COLOQUE UMA CAMADA DE CREME NO PIREX, PASSE INDIVIDUALMENTE OS BISCOITOS NA MISTURA DE VINHO E CUBRA O CREME COM ELES.
FAÇA OUTRA CAMADA DA MESMA FORMA - A ÚLTIMA CAMADA TEM QUE SER DE CREME.
CUBRA COM PAPEL FILME E LEVE AO FREEZER PARA FICAR CONSISTENTE.
DESENFORME, POLVILHE O RESTANTE DO CACAU E SIRVA GELADO.
# O MASCARPONE PODE SER SUBSTITUÍDO POR CREAM CHEESE OU POR RICOTA FRESCA PASSADA NA PENEIRA.
# NÓS USAMOS CHANTILY AMÉLIA NO LUGAR DE CREME DE LEITE FRESCO (SEGUIR AS INSTRUÇÕES DA EMBALAGEM).
# SUBSTITUÍMOS O VINHO MARSALA POR VINHO MADEIRA - IZIDRO
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